Говорит Илья Левчук. Мужские слёзы

# Мужское мнение

Всем хорошего дня, говорит Илья Левчук, и я плачу. Не от того, что отложил пост про женскую ресурсность — он будет, нужно времени на исследование и осознание, тема деликатная. Но сегодня про мужские слезы. Можно их, нет? Вопрос должен стоять именно такой, потому что разрешение = принятие.


На подкорках у нас заложено, что #мужчинынеплачут. Потому что слезы = проявление слабости. А мужчина слабостей не имеет. Если же мы осознаем себя слабыми, нам становится очень плохо. Потому что тяжело себя принять слабым. Потому что нельзя, не мужчина тогда. Кризис самоидентификации. И потому что не примут и другие. Причем я не уверен, что из этого сильнее — страх непринятия другими, или дискомфорт от ощущения себя недостаточно хорошим.
Из-за этого большинству нашего брата слезы даются с трудом. Даже я, при всей своей открытости к этому проявлению эмоций, позволял себе (нет, не так — справлялся с тем, чтобы позволить себе) потные глаза единицы раз сознательной жизни.
На самом деле плакать это круто: эмоциональная разрядка, после которой наступает настоящая легкость и ясность ума, не сравнится с выплескиванием эмоций через гнев, например. Это почти как секс)) Но одно дело знать, другое дело разрешить себе слезы на деле.
Возможно, об этом стоит прямо с вашим мужчиной поговорить. Как он относится к слезам, разрешает ли их себе. И снять хотя бы один барьер — страх быть не принятым вами. В этом помогут простые правила, которые определяют, когда плакать хорошо, а когда не очень. Путаница в этих двух правилах вызывает как раз неправильное восприятие слез.
Хорошо — когда очень нужно. Это момент ужасной эмоциональной боли — потеря близкого, например, или раскаянье. Это моменты принятия себя или каких-то важных обстоятельств своей жизни. Момент сентиментов или сопереживания. Когда счастье.


Плохо — когда это свидетельство отчаянья, когда несешь ответственность, но позволяешь эмоциям взять верх, и они мешают действиям. Сделал дело — спас близких, себя, всех, пережил этот ад — все, сел поплакал, если требуется.
Что бы вы сделали или почувствовали, если бы увидели своего мужчину плачущим? А отца? #мл_ильялевчук

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

09 октября 2018, 22:30

Говорит Илья Левчук. Мужчину оценивают ПО УРОВНЮ ЗАРАБОТКА?

13 августа 2018, 10:53

Говорит Илья Левчук. Манипуляции?

17 апреля 2017, 12:31

Говорит Илья

09 февраля 2018, 13:24

Одно решение, которое ОТДЕЛЯЕТ ВАС ОТ ЛУЧШЕГО

17 августа 2018, 23:15

Говорит Илья Левчук. О чувстве ревности