Рубрика "Элегантность как образ жизни"

# Подростки

Девочки, привет! Сегодня у нас с вами постоянная рубрика об элегантности. В прошлый раз я предполагала написать о правилах этикета в школе.


🏫 Я поняла, что правила поведения (приходить на урок за 15 минут, вставать в знак приветствия учителя и т.д.) вы знаете «на зубок», поэтому сегодня я расскажу о внешнем виде в школе. 


Об этом говорят очень много, где-то даже введена школьная форма для унификации учащихся. Я помню, в 15–16 лет меня это жутко бесило, потому что хотелось самовыражения! Я вас, девчонки, понимаю, но давайте разберёмся, действительно ли это глупое правило взрослых?


Сейчас я вижу очень много плюсов формы:


1️⃣ Она убирает соревновательный дух.
Я помню, как в школе между девочками было негласное соревнование «Кто круче оденется», и, если сегодня это не ты, то плохой день тебе обеспечен. Конкуренция развивает высокомерность девочек, желание «утереть другим нос» и, как следствие, минусовые черты, которые в жизни девочки никогда не будут полезны.


2️⃣ Она организует.
В школьной форме хочется думать только об учёбе, ведь твоя одноклассница не пришла в новой блузке, которую нужно обсудить, а следовательно все темы для разговора — учебные 😊


3️⃣ Она воспитывает достоинство.
Гормоны школьной поры вынуждают девочек надевать откровенные костюмы, вырезы, полупрозрачные блузы, чтобы привлечь внимание мальчиков. Безусловно, достоинство девочки не должно позволять ей одеваться подобным образом, ведь девушка плюс никогда не привлекает к себе внимания «кричащими» нарядами. К тому же, с помощью таких методов можно привлечь к себе недостойных парней.


Это 3 основных плюса школьной формы, которые нашла я. Самовыражение никак не заключается в глубоком декольте, полупрозрачной блузе или мини-юбке, зато сдержанный образ показывает ваше достоинство и порядочность. А как относитесь к школьной форме вы?


Статью подготовила подруга плюс @darya.dm

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку
Julia Loginova Julia Loginova 05 декабря 2018, 12:10

форма убивает фантазию, и женщине жизненно необходимо менять наряды. я не представляю как каждый день много лет можно проходить в одном и том же, даже 2 дня подряд в той же одежде тяжело психологически. Женщине и девочке нужно подбирать одежду по настроению — то, как она себя в этот день чувствует. также известно, что чувствует женщина, когда куда-то приходит, а на другой надето то же самое.
да, может, быть форма в какокй-то мере и организует, но разве в том 100% смысл в учёбе, чтобы постоянно кропеть над физикой и математикой, и при этом не иметь возможности простых жизненных разговоров. женщине/девочке важно общаться, а не быть роботом.
форма убивает женственность.

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме