А.С. Пушкин с его прекрасными повестями Белкина

# Подростки

Сегодня А.С. Пушкин с его прекрасными повестями Белкина будет представлен вашему вниманию.


На все века Пушкин в моде, из поколения в поколение мы сталкиваемся с детско-родительскими отношениями, с идентичными проблемами и непониманием мира. И одни не хотят вспоминать себя в 16, а другие не готовы взглянуть на ситуацию через призму опыта и логики.


И три барышни, представленные нашему взору в повестях «Метель», «Барышня-крестьянка» и «Станционный смотритель», не стали исключением.


📖 Марья Гавриловна («Метель») беспросветно влюблена в военного, по всем законам жанра он не богат и не является блестящей партией для девушки. Родители против, и ничто так не подогревает страсть, как противостояние молодой пары против воли отца и матери.


Влюблённые решают тайно обвенчаться, а потом представить себя на суд родительский, но у Высших сил всегда на нас свои собственные планы. И судьба не благосклонно отнеслась к данной задумке. Марья Гавриловна вышла замуж за незнакомца, а виною тому послужила метель.


📖 «Барышня-крестьянка». И снова любовь, несмотря на вражду родителей и положения в обществе.
Лиза не может удержаться и не посмотреть на молодого барина, о котором судачит вся деревня. А для этого приходится изображать из себя крестьянку и начинать знакомство с обмана. Барышня появляется под личиной простой девушки, и барин Алексей в то же время влюбляется в неё и готов отказаться от наследства и пойти против отца.
В этих двух повестях абсолютный happy end, но так не всегда бывает.


📖 Так, читая «Станционный смотритель», тягостно сжимается сердце от доли маленького человека.
Красавицу дочку Дуню увозит от отца молодой офицер, а отец, не чаявший души в дочери, из бодрого мужчины превращается в старика, потерявшего смысл в этой жизни. Дуня поздно возвращается в отчий дом, уже никто не может её простить и обнять.


Мы не живем в пушкинские времена, но, проблемы с родителями остались, иногда они не могут понять нас, а мы их. Нормально ли это? И кто должен сделать шаг на встречу и поделиться своими чувствами, а не сидеть в своем домике противостояния с железными аргументами о собственной правоте…
Давайте постараемся стать ближе к своим родителям, взглянуть на жизнь через их призму и протянуть им свою руку.
Хотели бы жить в пушкинские времена? Разбирали в школе эти повести?


Подруга +, @Anastasia_efremova11

Предыдущая статьяСледующая статья

Комментарии

Сначала новые По порядку

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Топ-5 статей по этой теме

11 октября 2018, 21:33

Мама-минус

22 декабря 2018, 08:18

Как понять, что мной пользуются?

03 сентября 2018, 22:54

Мужчины, от которых стоит бежать. Игроки

12 августа 2019, 09:57

Два человека из совершенно разных миров оказываются связаны чувствами. Любовь творит чудеса?

08 октября 2018, 23:00

Поговорим о страхах