боюсь материнства
Алена 
Алена  23 декабря 2018, 16:38 в Форум мамочек

Дорогие девушки, помогите развеять страх, возможно своим опытом.
Дело в том, что я и мой мч планируем детей, он безумно хочет, умоляет и постоянно говорит о детках, ему 22. мне 24 и я жуть как боюсь. мне кажется, что с появлением ребенка рухнет мир. я ПОГРЯЗНУ ДОМА, перестану привлекать мужа, буду затрепанной, как девушки говорят постоянно дома, скучной и вообще как представлю как это… беременность хочу, а ребенка -нет! Я как послушаю, что они постоянно ноют, истерят, мне прибить хочется, ненавижу когда дети орут, как постоянные проблемы что не с кем оставить, все внимание ребенку, что вечно болет и с работы не отпускают. Мне так страшно, даже когда думаю трясутся руки, но и 1 год забеременеть не получается, хотя все нормально. Не знаю как быть, но мне кажется что если я рожу, то ребенок как обуза станет…

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Irina 
Irina  02 января 2019, 13:48
Я бы Вам с таким настроем не советовала бы даже и думать о детях пока. Тем более что Вы не замужем, а с 22-летним парнем.

Ребенку нужно радоваться, а если Вы будете считать его обузой, он это будет чувствовать как бы Вы не притворялись. Подождите еще, займитесь этим тогда когда Вы будете 100% готовы.
Екатерина 
Екатерина  24 декабря 2018, 11:30
Мой бывший МЧ тоже хотел детей, только работать и жениться на мне не считал нужным. Поэтому сейчас в новых отношениях, сначала уверенность в партнере, свадьба, а потом все остальное))
Алена 
Алена  24 декабря 2018, 11:38
Екатерина, спасибо большое вам за ответ! Вот и я скорее всего боюсь из-за этой неуверенности. Он готовится к предложению, увидела нечаянно, но я все еще хочу пожить для себя. я считаю, что в 24 года я еще не готова для детей.
Olga  Roman
Olga  Roman 24 декабря 2018, 09:02
А какая у вас причина заводить ребенка ???
Ребенка все таки лучше планировть от ответственного мужа, на которого вы можете положиться во всех смыслах слова и в первую очередь в финансовом.
Забеременеть у вас не получается скорей всего именно из-за всех тех страхов которые вы перечислили ( но мне кажется что если я рожу, то ребенок как обуза станет… ) Тело реагирует на мысли. Вы воображаете, что ребенок будет обузой и ваше тело отвергает эту идею.
Практика показывает, что если в глубине души женщина на самом деле не хотела ребенка или не была готова по каким-то причинам, то потом ей очень сложно будет его воспитывать.
Попробуйте пообщаться с подругами у которых маленькие дети. При близком общении уже все кажется не таким страшным.
Большинство из того что вы перечисли, это навязанные стереотипы. Я знаю девушек у которых маленькие дети и они не погрязли дома. Постоянно куда-то ходят, следят за собой.
Не с кем оставить ребенка? Обсудите эту часть с будущим отцом. Посчитайте сколько будет стоить няня. Поговорите с бабушками на каких условиях они будут согласны оставаться с ребенком. Разберите каждый страх.
И подумайте очень глубоко надо ли оно вам сейчас и почему и зачем именно.
Удачи вам.


Алена 
Алена  24 декабря 2018, 11:45
Olga Roman, благодарна за ответ! Причины заводить ребенка нет. Я особо не тороплюсь, но внутри уже как-то иногда немного хочется, когда сижу с 2-мя мальчишками соседки, одному года нет, а второму 3. Отлично ладим с ними. Сам МЧ ответственный, в финансах все нормально, но… у него нет своего жилья, живем в моей квартире, взял кредит на машину, будем завтра покупать ее. он стоит на военной ипотеке, жлдет квартиру. Вы правы, что я стрессе и постоянных думках, поэтому не получается никак. Знаете, еще родственники постоянно давят, что пора, возраст, потом тяжело будет, рожай пока молодая, все вон братья и сестры уже родили. а я говорю, как придет время так и рожу, вам не растить и не рожать моих детей, поэтому это оставьте при себе. А по поводу няни, мч спокойно говорит не работать до 3-х лет будешь, а потом 2-го родим. он не хочет чтобы я работала. а я не могу не работать и не иметь своих денег, пусть даже своих 20-ти тысяч зп. и иногда так устаю, что хочу родить, просто чтобы не работать. А родители не вариант, мои за 400 км и его за 3500 км.живут. Няню я категорически протитв своего ребенка оставлять с ней. Про страх разобрать — огромное спасибо, как-то в суете забыла об этом, дома выпишу каждый страх и проанализирую его. И вообще знаете я внутри не понимаю, готова я или нет. Может потому что мы пока не женаты и он всего мой парень. я еще считаю с парнем себя, но своюбодной. что я могу или он в любой момент уйти.
Ольга Шишкова Подруга Плюс
Алёна, правильно ли я понимаю, что речь идёт именно о молодом человеке, не о муже?
Алена 
Алена  24 декабря 2018, 07:30
Ольга Шишкова Подруга Плюс, да