Хочу уйти с работы, планируя беременность

Девочки, у меня такая ситуация. Работаю на нелюбимой на работе, достойно получаю (помощник руководителя в клинике), но хочется уйти. Работа не суперсложная, но напрягает атмосфера, отсутствие энергии на что-либо кроме нее и на мужа в том числе. Муж поддерживает уход, но зарабатывает сам пока не очень много, стремиться. Планируем беременность и пока не получается, думала, что на это работе соберусь в декрет. Но понимаю, что мы так можем еще долго ждать, когда ребенок придет, а работать в таком состоянии, когда потом уже ни на что нет сил, не хочется. Очень останавливает программа в голове, что вроде как нужно в декрет уходить, все-таки декретные неплохие. Не знаю как решиться уйти((

Комментарии

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.

Гульнара  ПодругаПлюс
Гульнара  ПодругаПлюс 07 января 2019, 22:34
Диана! милая! я была ровно в такой же ситуации! работала в хорошей стабильной компании и стремилась в декрет! работа перестала радовать, но я все стремилась в декрет… ушла когда гинеколог сказала что в таком стрессе сложно будет зачать и выносить ребенка. ушла в 2008 году, а родила в итоге в 2014))) а ведь еще сколько времени могла я там залипать?
но есть вариант! рискованный но может сработать) если все таки удастся забеременеть сразу уходить на больничные — (терапевт — насморк, гинеколог — тонус) и так до родов) законодательство на твоей стороне.
еще вариант — дай себе срок — и откладывай деньги! делай подушку безопасности! мужу кстати будет крайне полезно для прокачки своей мужественности полностью взять на себя заботу о вашем финансовом благополучии! ;)
а вообще если ты задала этот вопрос — это практически 100% твое оформленное желание! поговори с мужем — скажи о своих страхах! послушай что он предложит!
Диана Фаттахова
Диана Фаттахова 09 января 2019, 14:44
Гульнара Бадретдинова, да, сначала так и думала, что буду уходить на больничные и как-нибудь дотяну, но т.к. беременность не наступает, я понимаю, что невозможно в такой депрессивном состоянии каждый день находиться. Мужу будет очень полезно стать более ответственным в финансовом плане за нашу семью. И я чувствую, что своим недоверием, что он не справится, я только хуже делаю. Спасибо Вам, за комментарий, мне немного полегчало))